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등록자큰형네건강즙

등록일2014-06-24

조회수4,670

제목

[숙성 흰 민들레즙] 효과있는 흰 민들레즙 선택하는 2가지 방법 : ② 흰 민들레즙의 맛과 품질



효과있는 흰 민들레즙 선택하는 2가지 방법 : ② 흰 민들레즙의 맛과 품질
 
 
 
안녕하세요. 큰형네건강즙에 장주섭입니다.

민들레즙

 

  
 
어제에 이어서 오늘은 효과있는 흰 민들레즙 선택하는 방법중에서
2번째 시간으로 흰 민들레즙의 맛과 품질에 대해서 알아보겠습니다.
 
효과가 있어야 하는 흰민들레즙은 앞서 이야기한 제대로 만들수 있는 사람과 조건이 있어야 합니다.
그렇다면 그 결과로 만들어진 흰 민들레즙의 맛은 어떠야 할까요?
 
 
 
 
  
효과있는 흰 민들레즙 선택하는 2가지 방법
 : ② 흰 민들레즙의 맛과 품질
 
 

흰 민들레즙은 재료가 식물입니다.
흰 민들레의 성분을 살펴보자면...
[비타민, 미네랄, 필수 아미노산, 실리마린, 콜린, 만드돌, 아눌린] 으로 이뤄져있습니다.
 

억쎄게 자라고 있는 큰형네건강즙의 토종흰민들레입니다.

 

민들레즙


 민들레즙


 
 

 



 흰 민들레즙 걸쭉해야 품질이 좋은걸까요?

식물성 재료인 흰민들레는 [세척-> 선별-> 추출-> 농축/살균-> 포장]을 거쳐서 만들어지기 때문에
걸쭉한 느낌(점성)이 거의 없답니다. 

반대로 전분성분이 많이 함유되어 있는 칡즙은 전분성분 때문에 점성이 높습니다.
그렇기 때문에 흰 민들레즙은 걸쭉한 느낌이 없이 만들어지게 됩니다.
 
 
 

 

흰 민들레즙 색이 한약처럼 검어야 좋은걸까요?


흰민들레즙을 실제로 만들면 그 색이 연한 원두커피색이란걸 알게 될것입니다.
검은색과는 거리가 멀고, 재료 자체인 흰민들레만을 추출한 색은 한약과 같은 색은 나지 않습니다.
 
그렇기 때문에 일부업체는 소비자의 검은색 취향에 맞춰서 숙지황을 많이 넣어서 만들기도 하고,
추출할때 압력과 온도를 휠씬 높여서 검은색을 인공적으로 내기도 합니다.
(압력과

 온도가 높으면 추출기에서 흰 민들레가 타기 때문에 검은색을 띄게 된답니다.)


 
 
   



 흰 민들레즙에서 한약향이 나야 좋은걸까요?

우리는 한약의 향을 좋아합니다.
그래서 그런 취향을 맞추기 위해서 당귀와 대추, 감초를 넉넉히(?) 넣어서 건강즙을 만들기도 합니다.
그러나 그건 흰민들레의 효능을 보기 위한 흰민들레즙이기 보다는
그냥 입맛을 만족시키기 위한 꼼수일뿐입니다.
흰 민들레즙 맛을 보면 풀냄새와 민들레향이 약간 날뿐입니다.
 
  

▼ 큰형네건강즙에서 만드는 숙성흰민들레즙은 토종흰민들레가 97% 들어간 제품입니다.

 

민들레즙


 
 
 
 

 

 


우리의 무의식속에는 건강즙과 한약의 맛과 냄새를 동일하게 생각하는 경향이 있습니다.
한약은 질병에 맞게 약재를 여러가지 섞어서 만들기 때문에 독합니다.
그래서 그 독성을 중화하고 우리몸에 원할한 흡수를 위해 기본약재를 사용합니다.
그렇기 때문에 한약하면 거의 대부분 맛과 향이 비슷한것입니다.
  

 


허나, 건강즙은 병을 치료하는 목적의 한약이 아닙니다.
어디까지나 건강에 도움을 얻고자 하는 음식이자 식품입니다.
그렇기 때문이 주재료이외에 별다른 재료를 넣지 않고 만들어지게 됩니다. 

굳이 부재료를 넣어야 하는 경우라도 주재료의 함량이 6~70% 이상은 되어야 합니다.
그래서 건강즙은 주재료의 특성에 맞게 맛과 향이 있는것입니다.
 
 
 
이 점을 바로 인식하고 건강즙의 바른 맛과 향을 아신다면
한약처럼 꾸며진 건강즙이 아니라 건강에 도움이 되는 건강즙을 드실수 있을것입니다.

 

 

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