큰형네건강즙의 신념
큰형네건강즙-고객센터
큰형네건강즙-고객센터
큰형네건강즙-고객센터
  • 무료소책자

등록자큰형네건강즙

등록일2013-04-16

조회수3,361

제목

칡꽃(갈화) 손질방법과 먹는방법


칡꽃(갈화) 손질방법과 먹는방법

 


- 먼저 칡꽃을 따서 깨끗하게 손질한 다음 바람이 잘 통하는 그늘에서 말린다.

 

- 말린 것을 그대로 유리병에 보존하거나 꿀을 부어 숙성시켜도 좋다.

 

- 꿀을 넣고 숙성시킨 것은 15일 정도 지나면 마실 수 있다.

 

- 잘 말린 칡꽃을 끓는 물에 넣고 10분 지난 다음 그 물을 마시면 해독이 된다.

 

- 과음한 다음날 위장이 뒤집힐 듯 구토가 일고 복통이 있거나

  머리가 아프고 신트림이 날 때 마시면 매우 효과적이다.

 

 

갈화

 

칡꽃

 


0

0

첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
번호제목등록자등록일조회수