큰형네건강즙의 신념
큰형네건강즙-고객센터
큰형네건강즙-고객센터
큰형네건강즙-고객센터
  • 만드는 4가지 원칙

등록자큰형네건강즙

등록일2017-04-05

조회수639

제목

☎ 유통기한은 어떻게 되고, 어디에 보관해야 하나요? (냉장고/실내)

 


질문] 유통기한은 어떻게 되고 어디에 보관해야 하나요? (냉장고 / 냉동실 / 실내)
        제가 깜빡하고 실내에 한달 정도 놔뒀는데 먹어도 괜찮나요?

 

 


답변] 유통기한은 보통 평균적으로 제조일로부터 1년입니다.
저희 모든 제품은 중탕으로 달여져 살균이 되어 진공포장이 된 즙이라
특별히 맛이 이상하다거나(매우 드뭄) 파우치가 빵빵해지지 않으면 드셔도 됩니다.

맛이 이상하다는 건 변질되어 맛과 냄새가 역겨운 경우이고

빵빵해졌다는 건 파우치 안에 공기가 생겨 미생물이 활동을 해서 변질 된 경우이니

이럴 경우에는 절대 드시면 안됩니다.


보관하시는 방법은 냉장 보관이 가장 좋아요.
칡즙의 경우, 냉동실에 보관하시게 되면 칡즙의 조직이 서로 엉켜

드시기가 매우 불편합니다.

모든 즙은 냉동실 보관은 안 하시는 게 좋아요.

반대로 너무 고온다습한 곳도 피해주셔야 합니다.


실내가 너무 덥거나 하지 않다면 실내에 한달 정도는 괜찮지만

날씨가 더운 초여름부터는 칡즙의 숙성이 가속화되어

맛이 상한 건 아니지만 변할 수는 있습니다.

이점 유의해 주시고,

추천은 역시 시원한 곳, 냉장고라는 점 기억해주세요. ^^

(냉장고에 보관을 하시면 맛이 변하지 않고 당도가 높아진다고도 합니다.)


주의하실 점은, 찬 곳에 있다가 따뜻한 곳에 있다가..
이렇게 반복을 하게 되면 금방 즙이 상해서 팩이 빵빵해지니,
이렇게 변질된 상품은 조심하시면 됩니다. ^^

 

 

 

 

 


▶ 사설...


큰형네에서 고객님들 상담을 담당하는 저도 찬 걸 좋아라 하지 않아요.

그래서 실내, 시원한 곳에 즙을 두고 복용해요. ^^
사실 저도 워킹맘이다 보니 택배를 받아도 바로 정리를 못하거나 깜빡 잊고 있다가

한달 훌~쩍 넘어가기도 하더라구요. ^^;;

거기다 챙겨먹는 걸 깜빡하고 이러면 날짜만 흘러가버리죠..

그런데 몇 개월 지나도 쉽게 빵빵해지거나 상하지 않더라는 팁이라면 팁이랄까요~.ㅎㅎ
아무래도 살균 되어진 제품이고 포장 상태가 좋아 그런 것도 있고
높은 온도가 아니라 괜찮은 것 같아요.

(날씨에 따라 달라지니 유의해주세요~ ^^;;)


김치 냉장고가 있으신 분들은 김치 냉장고에 많이들 보관 하시더라구요.
냉장고가 마음이 놓이기도 하죠.
찬 게 드시기 힘드신 분들은 하루 이틀이나 일주일치를 실내에
꺼내두시고 드시는 것도 좋은 방법입니다. ^^


반대로 냉장고에 두고 시원하게 먹길 좋아하시는 분들은,

사무실에서 근무하시는 직장인들 같은 경우나
냉장고에 자리가 없으신 분들은 시원한 곳에 박스를 보관하시고
드실 만큼만 냉장고에 몇 포씩 넣어놨다 드셔도 좋으시겠죠?!


유통기한은 안전을 위해서 만들어진 안전망이니,
될 수 있으면 구매 후 잊지 마시고 꾸준히 복용하시는 게 좋지만
혹 챙겨 드시는 걸 잊으셨다면 상하진 않았는지 잘 살피시고 드시도록 하세요~.
건강 챙기려다 돈 아낀다고, 아깝다고 고생하시면 안되니까요~~ ^^

 

우유를 고를 때도 금방 마실 거지만 최대한 유통기한 긴~ 걸로 구석에서 고르잖아요~

(저만 그런가요??? ^^;; ㅎㅎ)

그런 것처럼 기본은 상온에서는 3개월 이내,

실온에서는 6개월 이내에 드시는 게 가장 좋겠죠?!^^

건강을 위해 챙기시는 건강즙이니 꾸준히 챙겨드시길 바래요~^^

 

 

 

 

0

0

첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
번호제목등록자등록일조회수