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건강즙 구입전 필독사항

등록자큰형네건강즙

등록일2011-05-06

조회수4,064

제목

[실패하지 않는 건강즙 복용법] 1. 그냥 먹는것과 건강즙으로 먹는것중 어느게 더 좋은가?

[실패하지 않는 건강즙 복용법] 1. 그냥 먹는것과 건강즙으로 먹는것중 어느게 더 좋은가?


 

 

  요즘 가정마다 건강즙 한가지씩 없는집이 없을겁니다.

  이렇게 건강즙을 우리 가정에서 쉽게 먹게된게 불과 5년전일것입니다.

  그만큼 바쁜 일상에서 건강을 챙기기 위해 다양한 건강즙을 찾고 , 먹게 되었답니다.

 

  허나 건강즙의 효능과 올바른 복용방법을 정확히 알고 사람은 솔직히 많지가 않은게 현실입니다.

  무분별하게 건강즙을 복용하여 오히려 건강을 해치는 일이 없도록,

  실패하지 않는 건강즙 복용법을 이야기하고자 합니다.

 

 

 

 

 

Q. 칡즙, 민들레즙, 양파즙등의 건강즙으로 먹는것과 그냥 원재료를 먹는것중

    어떻게 먹는게 더 효능,효과이 있나요?

 

 

이런 생각을 한번쯤 해봤을겁니다.

건강즙중에서 칡즙과 민들레즙, 양파즙등의 재료를 그냥 먹는게 더 좋지 않을까라고요?

굳이 싱싱한 재료들을 고온과 고압에서 추출하여 먹는다는게 비타민의 파괴와 같은

영양소 손실이 있을수 있으니 말이죠.

 

 

그리고, 앞서 이야기한 건강즙말고 과일즙(배즙,포도즙,사과즙등)은 경우에는

그냥 과일을 사서 먹는게 더 좋다는 분도 계실겁니다.

 

 

개인의 취향이 다르기에 굳이 건강즙과 원재료중 어떤걸 선택해서 먹어야 한다..라고

이야기 할 필요는 없지만, 이 이야기는 할수 있을것입니다.

건강즙으로 먹는것과 원재료로 먹는것의 장점을 말입니다.

 

 

 

건강즙으로 먹을때의 장점

 

1. 껍질, 씨앗 등 그냥 먹지 못하는 부분의 영양까지 섭취할 수 있다. 
2. 열가열과 추출로인해 소화가 잘 된다. 
3. 먹기에 편하고, 보관하기에도 편하다.


건강즙

 


 

 

 

그냥 원재료로 먹을때의 장점

 

1. 자연 상태 그대로 섭취가 가능하다. 
2. 재료 고유의 성분과 영양이 거의 파괴되지 않는다.
3. 성분 자체에 변형을 주지 않기 때문에 재료가 갖고 있는

   영양분을(비타민등) 그대로 섭취할 수 있다.

 

건강즙

  

건강즙과 원재료를 먹는것의 장점은 이렇게 이야기 할수 있을것입니다.

 

 

 

 

 

그렇다면 우리몸에 더 효능과 효과 있는건 어떤 복용법일까요?

 

건강을 위해서 먹는다는 목적이 있다면...

원재료를 그냥 먹는것보다 추출하여 농축된 형태의 건강즙으로 먹는것이

재료의 효능과 효과를 더 볼수 있는 방법일것입니다.

그리고 건강즙으로 가공시 손실되는 비타민등은 채소나 비타민제품으로

보충을 하는것이 좋을것입니다.

 

 

건강즙으로 먹을것이냐? 그냥 원재료로 먹을것이냐? 는

선택의 문제이므로 목적이 무엇인가를 생각하여 본인에게 맞는 방법으로

건강을 챙기시길 바랍니다.

 

 

다음 시간에는 '건강즙으로 만들어 먹을때의 장점과 단점' 을 좀 더 알아보도록 하겠습니다.



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