☎ 생칡즙이 더 좋은건가요?

    큰형네건강즙

    2017-07-07 09:38조회  1

     

     

     

     

    ☎ 끓이지 않는 생칡즙이 더 좋은거 아닌가요?

     

    (이 생칡즙에 대한 상담내용은 큰형네건강즙에 문의하신 고객의 실제 질문내용입니다.)

     


    답변] 기생충의 위험때문에 끓여서 드시는게 제일 안전해요.

    생칡즙이라면 기계로 생칡을 눌러서 짜낸 칡물을 이야기하시는거죠? 흔히 당근, 파프리카, 미나리등을 녹즙기에 넣고 짜낸 생즙이 열을 가하지 않아서 더 좋을거라고 생각하시잖아요.

    그렇게 하기 위해서는 재료가 깨끗해야하고, 기생충의 위험에서 안전해야해요. 그렇지 않으면 아래의 미나리즙 기사처럼 큰일납니다!

    칡뿌리는 더더욱 조심해야해요.칡은 뿌리를 이용한 뿌리즙이잖아요.칡은 미생물의 활동으로 뿌리쪽에서 영양분을 공급받고 있거든요.당연히 이 뿌리쪽엔 다양한 세균들이 있기 때문에 뿌리로 즙을 만들경우에는 세균의 위험성이 더 크답니다.

     

    그래서 끓여서 추출하는 동시에, 농축단계에서 살균과정을 더 거친답니다.  

    그래야 뿌리에 남아있을수있는 세균의 위험성에서 안전하거든요.

     

    그래서 결론은....끓인 칡즙을 드시는게 안전한 방법입니다.