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  • 재료 준비기간 6개월 즙 달이는 시간 평균 38시간 건강즙이 숙성되는 시간 최소 30일

등록자큰형네건강즙

등록일2014-01-10

조회수1,165

제목

헛개열매즙 개발과정 : ① 헛개열매즙 고농축으로 더 찐하게 만들어라~!

 

헛개열매즙 개발과정 : ① 헛개열매즙 고농축으로 더 찐하게 만들어라~!

 

 

 

안녕하세요. 큰형네건강즙에 장주섭입니다.

 

자연산 숙성헛개열매즙

 

 


자연산 헛개나무열매즙을 만들기로 맘 먹고서 이제 본격적으로

헛개열매즙 시제품을 만들기로 했답니다.
제가 직접 만드는건 아니고,,, 전남 장성군에 소재한 식품공장에서 만들게 되는데,
역시나 중요한것은 헛개열매즙을 만들때 들어가는 재료의 양과 방법일것입니다.
 
현재 헛개즙은 1팩에 500~1000원의 가격이 가장 많이 팔리는 가격대입니다.
30팩이나 50팩에 25,000원~3만원정도의 가격대이지요.
그래서 많이 팔리는 업체에서는 즙을 만들기전에 미리 판매가격을 정하고서 만든다고 합니다.
 
 


허나, 우리 큰형네건강즙에서 출시되는 자연산 헛개나무열매즙은 그렇게 하지 않을것입니다.


그 이유는....
헛개열매즙의 효능과 효과를 제대로 보기위한 목적이기 때문입니다.
누차 이야기했듯이...
'건강에 도움이 되는 건강즙'
이것이 이번에 자연산 헛개나무열매즙을 만들기로한 이유랍니다.
 
 
 
그렇기에 우선은 가격을 미리 정하고서 만들지 않기로 햇습니다.
대신 헛개열매즙의 먹고서 효능과 효과를 제대로 보기 위해 재료인 자연산 헛개나무열매

 

아낌없이 넣고 만들기로 했답니다.
 
또한 만드는 과정은 식물성 재료의 특성 때문에
온도와 압력을 고온추출방식이 아닌 저온추출방식으로 하기로 했습니다.
추출방식에 따른 장,단점은 아래의 내용을 보시면 알수 있답니다.
↓↓
 

 

  * 고온추출방식의 특징
     : 주로 동물성 재료를 추출하는 방식으로 재료의 맛과 향을 좋게하기 위한 목적.
 
  * 저온추출방식의 특징
     : 주로 식물성 재료를 추출하는 방식으로 재료의 영양소 파괴와 추출율을 높이기 위한 목적.  

 

 

 

 

 

자~ 이렇게 해서 헛개열매즙 진하게~~ 최대한 찐하게 만들기로 했답니다.
재료인 자연산 헛개나무열매(건조상태)는

             기존 헛개열매즙보다 더 많은 양의 재료를 사용 했습니다.
헛개열매추출과정은 저온추출과정으로 진행 했습니다.

  

 

 

 

 

자연산 숙성헛개열매즙

 

 

 

자연산 숙성헛개열매즙

 

 

 


 
1차로 추출해서 만들어진 샘플 헛개열매즙은 실제 복용햇을시에
[ 맛-향-위장자극-소화흡수 ] 4가지 사항에 어떤 결과를 얻을지
샘플 테스트를 진행할것입니다.
 
 
 샘플 테스트를 하는 이유는...
 무조건 자연산 헛개열매즙을 찐하게만 만드는게 중요한것이 아니라...
 만들어진 자연산 헛개열매즙은 1달~2달~3달... 매일 하루2팩씩 꾸준히 복용해야하고,
 그에 따라서 몸에 부담이 없어야하기 때문입니다.
 
 
이 다음시간에는 이렇게 추출된 자연산 헛개열매즙을 샘플 테스트 할것입니다.
그럼 다음 시간에 뵙죠.^^

 

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