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  • 재료 준비기간 6개월 즙 달이는 시간 평균 38시간 건강즙이 숙성되는 시간 최소 30일

등록자큰형네건강즙

등록일2013-09-02

조회수1,234

제목

왜? 굳이 자연산 헛개열매즙을 만들려고 하는가?

 

 

안녕하세요. 큰형네건강즙에 장주섭입니다. 

 

 

숙성헛개열매즙

 

이번에 새롭게 국산 헛개열매즙을 만들면서 큰형네건강즙에서는

재배산(양식)이 아닌 자연산 야생 헛개나무열매를 사용해서

자연산 헛개열매즙을 만들기로 했답니다.

 

 

굳이 구하기도 어렵고 가격도 비싼 자연산 헛개나무열매를 사용해서 헛개열매즙을 만들려고 하는지..

이 부분을 먼저 이야기 할까 합니다.

 

원칙적인 이야기라서 지루하고 따분할수 있겠지만,

기본이 없는 결과는 없듯이...

왜 자연산 열매를 사용해서 만들게 되었는지... 그 이야기를 찬찬히 읽어보셨으면 합니다.ㅎ

 

 

 

자연산에 더 좋겠다~라는 생각을 저도 막연하게는 했지만,

결정적으로 결심을 하게 된 이유는 아래의 글을 읽고난후 였습니다. (아래글 ↓↓)

 

 

 

   하루에 사과 26개를 먹어야 하는가?

 

 

   “하루에 사과 1개씩을 먹으면 의사가 필요없다”는 미국 속담(Eating an apple a day don't need a doctor.)과 

   “하루에 사과 1개 먹으면 의사 100명이 필요없다”라는 중동국가의 속담에서 알 수 있듯이

    사과는 영양이 풍부한 과일입니다.

 

   아마도 가을철에 사과 한조각 먹지 않고 한해를 넘기는 한국 사람은 거의 없을 정도로 

   우리는 사과를 이제 맛으로만 먹는 과일에서 건강을 챙기는 건강음식으로 생각하고 있다해도

   과언이 아닐것입니다.

 

 

   그런데 1914년부터 미국에서 생산되는 사과에 대한 영양미네랄을 매년 분석한 결과를 보면, 

   세월이 지나면서 필수 미네랄들의 함유량이 현격하게 감소하고 있다고 합니다. 

   분석결과를 토대로 이런 질문을 해볼수 있는데,

   그렇다면 2013년에는 사과 몇 개를 먹어야지만 1914년 사과 1개의 영양분과 동일한지 궁금해지는데, 

   아마 40개 이상을 먹어야 된다고 조심스럽게 이야기하는 전문가도 있답니다.

 

 

   미국 농림부 자료에 의하면 사과뿐만 아니라 다른 과일, 채소, 고기류에서도 영양미네랄 함유량이

   감소할 뿐만 아니라, 식이섬유, 비타민, 그리고 오메가산등 과 같은 영양분들의 함유량이

   지속적으로 감소하고 있다고 합니다.

 

 

                           태초먹거리학교의 사과 26개를 먹어야 하나? 글중에서...(http://cafe.naver.com/itbfood/25)

 

 

 

이 내용에 대해서 모든것에 다 공감을 할수는 없지만,

농사꾼 아들의 경험으로 보자면 분명 설득력이 있는 이야기이며,

심각하게 생각해볼 주제라 생각되었습니다.

 

 

지금도 제 고향 임실군에는 큰형님이 농사를 짓고 계시지만, 

농사를 하기 위해서는 자연퇴비 이외에 화학비료를 뿌립니다.

 

비료는 N(질소), P(인), K(칼륨)이 주성분으로 식물의 체격을 향상시키는 데 사용됩니다.

즉, 빨리 수확할 수 있고, 많이 수확할 수 있고, 크고 보기 좋게 재배할 수 있어서

상품성을 향상시키는 것이 비료 사용의 주요 목적이며,,

그런 이유로 농사를 지을때 비료를 유기농이나 자연농법이 아닌 이상은

비료를 사용할수밖에 없는 실정일것입니다.

 

즉, 농산물의 크기와 양을 늘었지만

     여러가지 좋은 성분들은 그 반대로 줄어들고 있다는 내용입니다.

 

 

 

 

 

 

이러한 이유 때문에 이번 헛개열매즙은...

자연산 야생 헛개열매를 사용하기로 결정을 했습니다.

 

헛개열매즙...건강에 도움이 되게끔 만들자는게 목적이고, 

그런 목적을 생각하자니... 당연히 재료를 자연산 헛개나무열매로 써야한다는 결론을 얻게 되었답니다.

 

 

 

 

물론 재배산 헛개열매가 나쁘다는건 아닙니다.

그 자체로 충분히 재배산 헛개열매도 좋은 건강즙이 될수 있습니다.

그리고, 재배산 헛개열매가 재료를 공급받아서 만들기가 더 수월하고 편합니다.

 

 

그럼에도 굳이 자연산 헛개열매를 고집하면서 생전 듣도보도 못한 원가연동제를 하고,

가을철에는 자연산 야생 헛개나무열매를 찾으러 전국 팔도 오지를 돌아다니며,

여러가지 육안검사와 잔류농약검사를 하는 이유는....

 

건강즙은 건강에 도움이 되야한다~

헛개열매즙은 건강에 분명 도움이 되야한다~!

이 원칙을 지켜내고자 재료부터 자연산 야생 헛개나무열매를 쓰기로 결정했습니다.

 

 

 

착한 가격을 저렴한 가격이 아닌~ 정당한 가격을 착한 가격으로~!

봉지를 몇개 더 챙겨주는것보다~ 헛개열매를 더 넣어서 만들어 드리는것으로~!

당일주문 당일배송의 패스프푸트보다~ 진득하니 30일이상 저온숙성으로 슬로우푸드를~!

 

 

그래서   '싸게 좋은 물건 많이 줘서 고맙습니다'...라는 나쁜칭찬이 아니라~

           '좋은 물건 제대로 만들어 줘서 고맙습니다'... 라는 좋은칭찬을 듣겠습니다.

 

 

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