[숙성흰민들레즙] 민들레즙 추출에 가장 최적의 온도는?
안녕하세요. 큰형네건강즙에 장주섭입니다.
숙성흰민들레즙 많이들 찾아주시는데요.
오늘 시간에는 숙성흰민들레즙을 만들면서 가장 많이 공부하고 시행착오를 격었던
민들레즙 추출에 최적의 온도에 대해서 알려드릴게요.ㅎ
(많이 공유하셔서 민들레차, 민들레즙등으로 건강 많이 챙기세요.ㅎㅎ)
(저온추출방식으로 만들어지는 큰형네건강즙의 숙성흰민들레즙)
* 민들레즙 추출에 최적의 온도는... 83도 *
흰민들레즙을 추출하는 방법에서 가장 중요한 핵심은....
민들레효능을 온전히 볼수 있게 유용한 민들레성분을 우려내는 것입니다.
2008년 6월에 발행된 '한국식품과학회지 제40권 제3호 통권 제199호'에 따르면 |
민들레의 성분을 온전히 추출하는 온도는 앞서 이야기한 민들레차(茶)의 경우에서 유추해서
여러번의 시행착오 끝에 즙으로 추출하는 온도도 저온추출방식인 70~83도였습니다.
무조건 100~120도에서 추출하는것이 좋은게 아니라~
민들레의 특성에 맞는 최적화된 추출온도(70~83도)를 통해서 성분을 온전히 추출하는것~
이것이 민들레즙의효능을 결정짓는 중요한 요소일것입니다.
마지막으로, 민들레효능이 우리몸에 유익하다고해도 그 성분을 온전히 추출하여 먹지 못하면
큰 의미가 없을것입니다.
알려드린 민들레차 끓이는 최적의 온도와 우리 큰형네건강즙에서 추출하는
숙성흰민들레즙의 저온추출온도를 참고하시면
같은 민들레를 가지고도 2~3배 효과를 볼수 있을겁니다.ㅎㅎ
※ 이 내용을 일반인분들도 많이 공유하셔서 흰민들레의 좋은 장점을 많이 얻으셨으면 하네요.