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  • 만드는 4가지 원칙

등록자큰형네건강즙

등록일2007-07-30

조회수4,441

제목

서울 손님들과 삼겹살 파티,,, 그후 풍혈냉천에서 오싹함을...


저번에 못다한 서울 손님들과의 즐거운 모습을 올려드립니다.

산에서 칡을 캐기로 했는데 굵직한 칡뿌리를 캐지 못한 아쉬움을 뒤로하고
일단 점심을 먹기로 했어요.
 
 

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점심은 삼겹살을 준비했어요.
아이스박스에 삼겹살,상추,깻잎,풋고추등등.....그리고 소주와 맥주.
를 준비해서 가까운 냇가 다리밑으로 갔습니다.
 
 

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여름엔 이곳에선 다리밑이 가장 시원하고 삽겹살 굽기도좋아요.
시원한 다리밑에서 냇물 소리들으면서 삽겹살을 구워 먹을수 있어서 참 좋아하시더라고요.
  
 
 

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아참~~~깜빡하고 돗자리와 의자를 준비를 못했네요.
항상 이렇게 밖에서 먹을때는 뭔가가 꼭 빠지더라고요.
그래도 같이 맛있게 구워먹을수 있어서 좋았답니다. 
 
 


식사를 마치고 소화도 시킬겸해서 바위틈에서 시원한 냉기가 나오는 풍혈냉천으로 갔습니다.
저야 여름마다 오는게지만 서울에선 답답한 사무실 에어컨 바람만 맞으시니 구경을 시켜드렸지요.

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그날 태풍의 영향으로 바람이 불어서 냉천계곡의 냉기를 느끼기 어려웠어요.
냉기가 가장 많이 나오는곳에 앉았는데도 별로 시원한 느낌을 느끼지 못하시더라고요.
괜히 제가 어색해 지네요...

 

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간단하게 제가 아는 냉천의 비밀과 예전에 농사짓던 시절의 이야기를 나눴습니다. 

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내려오는길에 냉천의 냉기로 냉장고없이 수퍼를 운영하는 가게를 들어갔어요. 

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이제서야 서울분들이 냉천의 참 맛을 아셨어요.
밖은 20도가 넘는데 냉천을 이용한 가게안은 평균 4~5도의 기온이더군요.
냉장도에 들어온 느낌이랄까....다들 너무 신기해 하시고....
어떤분은 분명 냉각기가 따로 있을거라고 하시더군요. 

 

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냉천을 소개해주시는분이 자세한 설명을 해주셨는데...이곳 냉천에는 5개의동굴이 있는데 
그곳이 겨울엔 얼어서 여름에 시원하고 겨울엔 어는동안 따뜻한 기운을 낸다고 하더군요.
모두들 신기해 하시고,,, 즐거워 하시더군요. 
 

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냉천물 약수에 손을 넣어서 오래참기 내기를 했습니다.
별로 안차가운줄 아셨는데...채 1분을 넘기는분이 없었어요.
은근히 냉기가 손마디에 파고들어서 손이 얼얼 하다 하시더군요.
 
 
 

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이 냉천물에 손 넣기 우승은 황문진 사장님이 하셨어요.
 

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마지막으로 냉천앞에서 사진을 찍고 이날 냉천경험은 마쳤습니다.
다들 나중에 꼭 다시 가족들과 와보리라 다짐들을 하시더군요.
 
냉천을 다 보고나서 최지호 이사님의 제안으로 투망으로 물고기를 잡아서 
어죽을 끓여 먹기로 했습니다.
완전히 옛날 어린시절로 돌아간 느낌이였어요.
 
그 이야기는 다음에 해드릴게요.
다음 이야기에는 저희 집에서 키우고 있는 '장뇌삼'이 나오니깐 꼭 보세요.



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