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  • 재료 준비기간 6개월 즙 달이는 시간 평균 38시간 건강즙이 숙성되는 시간 최소 30일

등록자큰형네건강즙

등록일2017-02-24

조회수378

제목

암칡을 제대로 추출하게되면, 이렇게 됩니다!

안녕하세요. 큰형네건강즙입니다.

 

 

 

지난 시간에  '이것이 암칡이다! >> http://www.ourbrother.kr/ab-76233-31  라는 글에서

저온중탕방식으로 추출한다고 알려드렸잖아요.

이 글을 쓴후에 문자와 전화로 많은분들이 추출방식에 대해서 문의를 해주셨답니다.

 

 

문의한 내용을 요약하자면....

① 생으로 짜낸즙이 아니고, 왜 끓여서 칡즙을 만드냐?

② 저온중탕방식(?) 이 방법이 그냥 중탕방식과 무슨 차이가 있냐?

이 2가지의 궁금증이 많으셨답니다.

 

 

먼저 아래의 사진을 보시죠!

↓ ↓ ↓

 

* 암칡을 제대로 추출하게 되면, 이렇게 됩니다!

 

 

잘 보이시나요..?

추출기 가득 보이는 저것이 바로 2틀간 추출을 마친 암칡의 섬유질 다발이랍니다.

저희는 암칡을 제대로 추출했는가를 확인할때, 바로 저 사진처럼 칡뿌리가 섬유질다발만 남은 상태로 확인하고 있답니다.

 

 

 

 

 

① 생으로 짜낸즙이 아니고, 왜 끓여서 칡즙을 만드냐?

이 질문의 답은 그래서 암칡에 있는 영양분을 온전히 뽑아내는 방식을 사용하다보니

단순히 기계로 눌러서 짜낸 방식이 아니라 저온중탕방식으로 추출을 하고 있답니다.

 

 

 

                                  * 큰형네 숙성칡즙을 추출하는 과정 *

 

   ● 암칡캐기 →  ● 고압으로 세척하기 →  ● 분쇄/믹서하기 →  

      ● 저온중탕방식으로 추출하기 →  ● 여과/살균하기 →  ● 진공포장하기 →  

         ● 저온숙성하기 →  ● 택배발송

 

 

 

저희도 암칡을 캐는 지금 시기에 기꼐로 눌러서 짜내보기도 하지만,

그럴 경우에 암칡의 추출률이 30%정도밖에 안되기 때문에

귀한 암칡을 낭비하지 않기 위해서 저온중탕방식을 고집하는것입니다.

(참고로 저온중탕방식의 암칡 추출률은 90%이상입니다. 저희 자체 판단입니다.)

 

 

 

 

 

② 저온중탕방식(?) 이 방법이 그냥 중탕방식과 무슨 차이가 있냐?

이 질문에 대한 답변도 역시 암칡의 성분을 온전히 뽑아내기 위해서입니다.

 

저희는 겨울부터 이듬해 봄까지만 암칡을 캡니다.

그 이유는 이 시기의 암칡이 가장 좋은 영양분과 상태이기 때문이랍니다.

 

힘들고 ,지치고, 몸은 고되지만...

요때 암칡은 캐서 숙성칡즙을 만들면, 드시는분들이 확실히 건강에 많은 도움을 얻으십니다. 

이렇게 귀하게 캐낸 암칡을 온전히 추출하는것!

이것이 바로 2007년부터 10년간 숙성칡즙을 만들고 있는 비결입니다.

 

그렇기 때문에 일반적으로 3~4시간만에 뚝딱 끓여내는 중탕방식이 아니라

큰형네건강즙만의 숙성칡즙 추출노하우인 저온중탕방식으로 2틀간 추출해내는거랍니다.

 

 

이렇게 추출해낸 암칡은 거의 섬유질다발만 남게되서

ㅊ추출이 끝난 암칡은 그대로 농사지을때 아주 훌륭한 퇴비로 사용된답니다.

아래 사진을 보시면.... 암칡을 제대로 추출하게 되면 이렇게 되는겁니다.

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

지금 드시고 있는 큰형네건강즙의 숙성칡즙은...

바로 이렇게 암칡을 온전히 추출해서 30일간 숙성을 마친후 보내드린것이랍니다.

 

 

 


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