큰형네건강즙의 신념
큰형네건강즙-고객센터
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  • 재료 준비기간 6개월 즙 달이는 시간 평균 38시간 건강즙이 숙성되는 시간 최소 30일

등록자큰형네건강즙

등록일2016-08-02

조회수738

제목

HACCP(과학적인 위생관리체계) 인증받은 시설에서 만듭니다.

지난 시간에 자색양파를 전남 무안지역의 농가와 계약재배를 통해 공급받기로 했다고 알려드렸습니다.

그러면서 '건강에 도움이 되는 양파즙' 을 만들기 위해서 중요한 3요소를 말씀 드렸었는데요.

 

이번 시간에는 그 3요소중 2번째에 해당되는 만드는과정에 해당되는 이야기입니다.

구체적인 자색양파즙 추출과정은 다음 시간에 말씀을 드리겠지만, 만드는 시설은 지금 알려드리겠습니다.

 

 

 

아무리 좋은 자색양파를 구했다고 해도 자색양파즙이 만들어지는 시설과 환경이 과학적이지 않고, 위생적이지 않다면 아무런 쓸모가 없습니다. 간혹 불만제로나 9시 뉴스에 불량식품에 대한 이야기가 나오는데, 자세히 보면 허가도 없는 무허가 업체가 위생이라고는 찾아볼수도 없는 환경에서 먹거리를 만들고 있는 내용들입니다.


또한 옛날방식으로 한다고 솥단지 하나 걸어놓고, 시골 한켠의 어수선한 창고에서 양파즙을 만드는곳이 아직도 있다고 하는데, 우리 먹는 음식은 건강을 위해서 먹는 건강즙 만큼은 절대 이렇게 주먹구구식으로 비위생적인 환경에서 만들어서는 안된다고 생각합니다.

 

특히 자색양파즙과 같은 건강즙은 배고파서 먹는 음식이 아니고, 내몸 건강에 도움을 얻기 위해서 먹는것이기 때문에 정식으로 허가 받은 시설에서 깨끗하게 만들어야 합니다.


저희 큰형네 자색양파즙을 만드는 시설은 해썹인증을 받은곳입니다. 


 

 HACCP ??

 : 생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도

 

 

 

 

자색양파즙

 ◎ 자색양파즙이 만들어지는 HACCP 인증받은 시설

 

 

 

큰형네 자색양파즙

 


 

 

 

저희는 원료인 자색양파부터 완제품은 자색양파즙이 단골(소비자)에게 전달될 때까지 모든 과정에서 체계적이고 효율적인 관리로 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계 인증을 받은 시설인 해썹시설에서 자색양파즙을 만들어서 보내드리고 있답니다.

 

 

이렇게 체계적이로 위생적인 시설에서 만들어진 자색양파즙이 건강에 도움이 되는것이라 생각하기 때문입니다.

 

 

 

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