큰형네건강즙의 신념
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  • 재료 준비기간 6개월 즙 달이는 시간 평균 38시간 건강즙이 숙성되는 시간 최소 30일

등록자큰형네건강즙

등록일2016-08-02

조회수497

제목

최상품의 자색양파를 구하기 위해 계약재배를 선택했습니다.

'건강에 도움이 되는 자색양파즙' 을 만들기 위해서 중요한 3요소가 있습니다.

① 좋은 품질의 원료

② 만드는 과정

③ 정당한 가격

저희 큰형네건강즙에서는 건강즙을 만들때마다 이 3가지를 기초로해서 즙을 출시합니다.

 

 

이 3가지중에서도 원료의 중요성의 두말할 필요가 없을정도입니다.

이번 자색양파즙도 만들기 위해 마음 먹은뒤에 시간과 노력을 가장 많이 들인 부분이 원료인 자색양파를 구하는것이였습니다.

 

 

자색양파는 현재 전국적으로 재배를 하고 있습니다.

저희는 그중에서 전남 무안지역의 자색양파를 사용하기로 정했습니다.

무안 양파의 가장 큰 장점은 게르마늄이 풍부한 황토땅에서 서해안 바닷바람을 맞으며 자라기 때문에 저희가 만들고자 하는 '건강에 도움이 되는 양파즙' 의 조건에 딱 맞아 떨어졌습니다.

 

 자색양파

◎ 전남 무안군에서 자라고 있는 자색양파

 

 

 

무안 지역의 자색양파를 사용하기로 정한후 무안군 지역의 재래시장과 공판장등을 확인하면서 자색양파의 품질을 확인했습니다. 그렇게 알아본 결과 다른 농산물 마찬가지로 농작물의 품질이 해마다 균일하지 않다는 현실과 원료 수급에 어려움이 있을수 있다는 문제에 직면했습니다. 

 

농작물은 공장에서 찍어내는 물건이 아니기 때문에 어느해에는 품질이 좋고, 다음해는 품질이 떨어지기도 합니다. 

또한 자연재해로 그해 농사가 흉년이 들면, 농작물값이 폭등(↑)을 해서 원료를 공급해주던 농가들이 기존에 거래하는 업체보다 더 비싼값을 쳐주는곳으로 가버리기 때문에 원료를 구하는 업체쪽에서 애를 먹습니다.

반면 농사가 풍년이면, 농작물값이 폭락(↓)을 해서 원료를 사용하던 업체들이 더 싼 값에 자색양파를 판매하는 농가와 거래를 하기 때문에 그 경우에는 자색양파 재배농가들이 망패를 봅니다.

 

 

저희는 이런 원료 구하는것의 구조적인 문제점을 근본적으로 해결 할수 있는 방법으로, 한해 사용할 자색양파를 농가와 직거래로 계약재배를 하기로 했습니다.

 

무안자색양파

◎ 전남 무안지역의 농가들과 체결한 계약재배 약정서

 

 

 

무안양파

◎ 계약재배한 농가에서 수확후 노지에서 건조중인 무안 자색양파

 


 

 

이렇게 되면 농가에서는 풍년으로 자색양파값이 헐값이 된다고 해도 걱정할것 없이 최고품질의 자색양파를 재배해서 저희에게 판매를 하면 됩니다.

저희는 최상품의 자색양파를 계약한 농가로부터 안정적인 품질과 가격으로 공급을 받기 때문에 늘 한결 같은 '건강에 도움이 되는 양파즙'을 만들수가 있는것입니다.

 

 

저희 큰형네 자색양파즙은 그래서 원료인 자색양파를 전남 무안군에서 농가들과 계약재배를 통해서 공급 받기로 했습니다.

 

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